法律系學生一日約會指南!

之前有一名網友在網路上分享,她交往兩年多的男朋友是法律系的學生,男朋友平常就會在生活中一直跟他聊到跟法律有關的事情,但是平時這樣就算了,沒想到某次約會男友居然安排了「法院參觀行程」!像是法普法拍看板!?

這麼青春洋溢的內容,讓筆者也回想起自己就讀法律系的時間啊~筆者在唸法律系的時候,雖然沒有一直去參觀法院,但是真的花了很多時間泡在圖書館,像是「學校圖書館」、「國家圖書館」還有「K書中心」這些是我們學生時代最常去的地方。

另外我記得以前唸研究所的時候,總是大家在研究室內唸完書以後,就約去吃學校附近的火鍋吃到飽餐廳,當年的物價印象中是2XX開頭的喔~對學生的我們來說,應該差不多相當於現在去吃饗饗之類的餐廳吧~

但是強烈建議各位千萬不要在約會的時候一直聊法律還有參觀法院?(OS:該不會有人順便一起背法條吧)

避免大家繼續被國考跟法律系荼毒藍本篇分享,一日法律系約會指南!提供給大家參考約會安排那些行程,才不會讓另外一半森七七呢~


藝文類約會行程推薦

  • 一起去北美館欣賞展覽。
  • 推薦理由:不用擔心下雨天會影響行程,附近也有戶外的場地可以走走~是氣質滿滿的約會行程喔~

NG版約會行程

  • 到法院參觀法拍過程。
  • NG理由:說好的兩人放閃甜蜜約會怎麼變成嚴肅的法院行程!

戶外類約會行程推薦

  • 一起去郊區爬個小山。
  • 推薦理由:一直待在室內唸書難免頭暈腦脹,一起去戶外吸收芬多精吧!而且一起爬完一座山很有成就感,可以幫彼此的感情增溫喔~

NG版約會行程

  • 一起去圖書館念書。
  • NG理由:想講話但是又必須放低音量,最後還有可能本來念的書反而沒有念完。

美食類約會行程推薦

  • 趁著約會跟紀念日吃個好吃的餐廳吧!
  • 推薦理由:相信品嘗美食是很多人的共同嗜好,也有很多情侶會把餐廳分類,例如說「異國美食類」、「台灣小吃類」、「甜點類」等等分類進行踩點計畫!一起當個美食控很不錯喔~

NG版約會行程

  • 到法院的餐廳吃自助餐。
  • NG理由:平常都吃學生餐廳,應該不用約會的時候還跑到法院吃法院餐廳吧~

其實還有非常多的約會行程可以跟大家分享,以上只是列舉幾個給大家參考。

筆者覺得約會行程當然還是要看約會的兩個人的共同興趣而定,畢竟約會的目的就是在增加彼此的認識還有增進感情,所以在規劃約會行程的時候,還是要共同討論才不會發生有一方覺得很有趣,但是另外一半覺得你別再來亂的情形發生喔~

如果大家有不錯的約會行程,也歡迎大家跟我們分享,我們之後也可以再來蒐集大家的意見推出約會指南Part2,大家有聽過什麼有趣或是很奇葩的約會行程嗎~也歡迎大家留言告訴我們喔!

發表者:温毓梅律師

曾任臺灣高等法院法官助理、現任執業律師、仲裁人、臺灣高等法院訴願審議委員會委員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: